СКР оценил ущерб от пожара на Москве-реке в 68 млн рублей

Следственный комитет России оценил ущерб от попадания нефтепродуктов в Москву-реку и последовавшего за ним пожара на водной артерии в 68 млн руб. По мнению ведомства, причиной инцидента могла стать разгерметизация трубопровода, проложенного по дну водоема. Об этом в среду 19 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ГСУ СКР по городу Москве.

«По версии следствия, в результате разгерметизации трубопровода, принадлежащего одному из акционерных обществ, проложенного по дну Москвы-реки, произошло возгорание нефтепродуктов на поверхности воды на площади примерно 100 кв. м, а также пожар на прилегающей к берегу территории и уничтожение деревьев и травяного покрова», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возгорания нефтепродуктов на Москве-реке. В сообщении московского ГСУ СКР говорится, что в рамках этого дела будут допрошены сотрудники и руководство акционерного общества, очевидцы произошедшего, а также назначены необходимые технические экспертизы.

«По предварительным расчетам, размер причиненного вреда окружающей среде составил 67,8 млн руб.», - отмечается в заявлении ведомства.

Вечером 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате этого инцидента пострадали три человека, в том числе ребенок.