Суд рассмотрит ходатайство об УДО Евгении Васильевой 25 августа

Во Владимирской области Судогодский районный суд перенес на 25 августа заседание по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса". Как сообщает "Интерфакс", такое решение судья Илья Галаган принял по просьбе защиты осужденной.

Сама Васильева, бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны, которая в конце июля была этапирована в исправительную колонию номер 1, просила рассмотреть ходатайство об УДО в ее отсутствие, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. Ее адвокаты также не явились.

Как передает "РИА Новости", компании Минобороны, признанные потерпевшими по делу "Оборонсервиса", направили в суд документы о том, что они возражают против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу.

Ранее защита просила отложить это заседание. В ходатайстве говорится, что адвокат осужденной Дмитрий Харитонов находится в командировке, а другой адвокат - Хасан-Али Бороков - намерен присутствовать в пятницу на заседании в Мосгорсуде, который рассмотрит апелляции других осужденных по делу "Оборонсервиса".

«Заседание суда, возможно, будет перенесено по техническим причинам, соответственно, и принятие решения по вопросу об УДО будет отложено на более поздний срок», - говорил накануне источник "Интерфакса". По его словам, «в вопросе предоставления УДО Васильевой еще есть определенные проблемы», несмотря на то что бывшая чиновница полностью возместила ущерб потерпевшим, отбыла больше половины назначенного срока (5 лет лишения свободы) и получила характеристику от администрации колонии ИК-1, куда прибыла в конце июля, об отсутствии у нее взысканий. Собеседник агентства связывал возможные проблемы с рассмотрением апелляций других фигурантв в Мосгорсуде и возможными "нестыковками", связанными со вступлением в силу приговора Пресненского райсуда.