«Яблоко» готово судиться с Навальным

Партия "Яблоко" обратилась в суд с заявлением в отношении оппозиционера Алексея Навального, партия требует опровержения недостоверных сведений и взыскания компенсации в размере 1 млн руб. "Сегодня костромское "Яблоко" обратилось в суд с иском к Алексею Навальному о защите чести и достоинства", - говорится в сообщении партии.

Там уточняется, что исковое заявление поступило в Люблинский районный суд. В заявлении истец требует опровержения недостоверных сведений, взыскания репутационного вреда в размере 1 млн руб. и судебных расходов. 

Речь идет об этом высказывании Навального: «Местное «Яблоко» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали". "Судя по всему, Навальный намекал на лидера списка "Яблока" Владимира Михайлова, однако он не является олигархом, не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из «Единой России» не только что, а четыре года назад. "Яблоко" выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу", - говорится в сообщении.

 Перед подачей иска костромское "Яблоко" заказало экспертизу высказываний Навального в Институте лингвистических исследований РАН, которая подтвердила негативный характер распространенных им сведений.