Украина расширила антироссийский санкционный список

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в среду, 2 сентября, расширил список российских и иных юридических и физических лиц, в отношении которых применяются санкции. Об этом говорится в пресс-релизе СНБО.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины и решил расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции», – говорится в сообщении СНБО. «Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины», – подчеркивается в пресс-релизе. Однако в заявлении Совета национальной безопасности и обороны не названы новые лица и организации, в отношении которых введены ограничительные меры.

СНБО поручил кабмину страны совместно с СБУ, Национальным банком и Генпрокуратурой обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций.

Согласно заявлению СНБО решение о расширении санкционного списка обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающиеся действия России.