Порошенко обвинил Россию в использовании ультраправых группировок на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News в среду, 2 сентября, обвинил Москву в использовании ультраправых группировок для дестабилизации положения в его стране, результатом чего стали беспорядки у стен Верховной рады. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только», - заявил Порошенко. В последнее время политика Москвы по отношению к Украине приобрела «непредсказуемый характер», считает он, поэтому отдельные действия России представляют угрозу не только для Украины, но также для «европейской и глобальной безопасности».

Порошенко отметил, что «даже Великобритании» регулярно приходится иметь дело с российскими военно-воздушными силами, которые, по мнению президента Украины, нарушают воздушное пространство королевства.

Москва неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между официальным Киевом и самопровозглашенными Донецкой (ДНР) и Луганской народными республиками (ЛНР).