Возможный организатор покушения на журналиста Кашина вышел из сизо

Мера пресечения Александру Горбунову была изменена с ареста на подписку о невыезде

Бывший управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который находился под арестом по делу о незаконном хранении оружия, освобожден из сизо, сообщает ТАСС.

Горбунов вышел из сизо в сопровождении адвоката, они оба отказались от каких-либо комментариев. Ранее журналист Олег Кашин опубликовал в Facebook постановление следователя об изменении Горбунову меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Официального подтверждения этому не последовало.

У сизо № 5, откуда был выпущен Горбунов, автомобиль его адвоката Владимира Тена попал в дорожно-транспортное происшествие – его протаранил легковой автомобиль. От удара машина защитника врезалась в микроавтобус съемочной группы телеканала Lifenews. Образовался затор. Горбунов не пострадал, он успел уехать перед этим. Водитель легковушки и Тен также не пострадали. Машина журналистов получила незначительные повреждения.

9 сентября Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под стражей Горбунова. Предполагалось, что под арестом он пробудет до середины ноября, 17 августа суд продлил ему срок задержания на три месяца.

В расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 г. Горбунов фигурирует как свидетель. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого начальника охраны «Механического завода» Данилы Веселова Горбунов является организатором покушения.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать