На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Саакашвили

У посетителей официального сайта президента Украины появилась возможность проголосовать за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Первая подобная  петиция была подана еще 4 сентября. Как следует из более поздних комментариев, за первый день голосования она набрала более 13 000 голосов из 25 000 необходимых, но затем ее убрали с сайта.

Уже 5 сентября на сайте появилась петиция «Вернуть петицию про назначение Саакашвили премьером и набравшую за 1 день более 13 000 голосов», под которой подписалось 298 человек. Кроме того, появилось 6 новых петиций за отставку, набравших в общей сложности 116 подписей, а также 11 петиций за назначение Саакашвили премьер-министром Украины, которые поддержали 4485 пользователей.

Последняя версия петиции датирована 15 сентября. «Более чем за три месяца работы на посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний», - говорится в ней. Речь идет о реформах, привлечении инвестиций, борьбе с коррупцией и бюрократией, под вопрос также ставится кадровая политика, в частности назначение заместителями губернатора Марии Гайдар и Александра Боровика. Назначение советником гендиректора компании «Тис» Андрея Ставницера авторы петиции называют «прямой коррупцией».