Глава ПА ОБСЕ выступил против санкций в отношении парламентариев

Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва поддержал инициативу главы российской делегации Сергея Нарышкина и выступил против санкций в отношении парламентариев. «Я четко дал понять, что ПА ОБСЕ делает все возможное для того, чтобы создать такие условия, которые позволили бы избавиться от каких бы то ни было санкций и ограничений на участие тех или иных делегаций в работе ПА», - приводит слова Канервы «Интерфакс» по итогам встречи с Нарышкиным.

По оценке Канервы, с Нарышкиным состоялась «весьма конструктивная и плодотворная дискуссия». Очень важно, чтобы российская делегация могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ, отметил он.

Среди обсуждавшихся на двусторонней встрече тем Канерва назвал ситуацию на Украине. «Нам всем известно, что у парламентской дипломатии есть в распоряжении методы и преимущества, которые позволяют продвигать мирное разрешение этого кризиса», - отметил политик. Сейчас идет поиск возможностей, площадок, на которых можно было бы обсуждать мирные варианты разрешения кризиса на Украине.

Ранее Нарышкин сообщил, что «внес на площадку Парламентской ассамблеи ОБСЕ проект резолюции, запрещающей какие-либо санкции в отношении парламентариев». Он добавил, что рассчитывает на ее скорое принятие.