Полиция Венгрии использовала слезоточивый газ против мигрантов

Полиция Венгрии использовала слезоточивый газ против мигрантов на границе с Сербией. Об этом в среду, 16 сентября, в своем Twitter сообщает информационное агентство AFP. Стражи правопорядка также ввели в действие водометы, пытаясь противодействовать стремящимся проникнуть в страну через сербско-венгерскую границу мигрантам, пишет AP.

15 сентября правительство Венгрии ввело чрезвычайное положение в двух регионах на границе с Сербией. Этот режим позволяет использование войск для помощи полиции в патрулировании границ и другой работы с мигрантами. Парламент должен дать согласие на участие военных в решении проблемы мигрантов, однако корреспонденты Associated Press сообщили, что во вторник уже видели на границе военнослужащих и военную технику.

Ранее сообщалось, что, по данным агентства Frontex, в ведении которого находится охрана внешних границ ЕС, с начала 2015 г. в страны Европейского союза приехали более 500 000 мигрантов, тогда как за аналогичный период прошлого года в Евросоюз прибыли лишь 280 000 человек.

Агентство отмечает рекордные показатели проникновения иммигрантов уже пятый месяц подряд.