Двадцать венгерских полицейских пострадали в столкновениях с беженцами

Двадцать полицейских в среду, 16 сентября, получили ранения в столкновениях с беженцами, пытавшимися прорваться через венгерскую границу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление управления полиции области Чонград.

Ранее сообщалось, что заблокированные на нейтральной территории между Сербией и Венгрией беженцы в среду попытались прорваться на венгерскую территорию. Они стремились разломать спешно возведенные заграждения на границе с Венгрией, кидали в полицейских камнями и даже подожгли покрышки. Полицейские, охранявшие границу, применили в ответ на эти действия слезоточивый газ и водометы.

«Двадцать полицейских получили ранения в основном от камней и кусков бетона», – рассказал «РИА Новости» представитель управления полиции области Чонград. Он отметил, что среди беженцев также есть пострадавшие.

С полуночи вторника в Венгрии вступил в силу новый закон, ужесточивший ответственность за незаконное пересечение границы. В частности, за организацию незаконных перевозок граждан теперь полагается тюремный срок до трех лет.

Венгерская полиция задержала одного из участников беспорядков - он подозревается в причастности к террористической группировке, сообщил со ссылкой на венгерскую полицию государственный телеканал «М1». «Когда стали его проверять, оказалось, что по полицейским базам он проходит как участник террористической группировки», — рассказал собеседник телеканала.