США готовы к диалогу с российскими военными по Сирии при одном условии

В Вашингтоне допустили возможность диалога между российскими и американскими военными при условии, если Москва в Сирии нацелена только на борьбу с группировкой «Исламское государство» (деятельность этой террористической организации запрещена в России и ряде других стран). Об этом в среду, 16 сентября, заявил официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Марк Тонер, передает ТАСС.

«Госсекретарь [США Джон Керри] также отметил, что если Россия действительно намерена сфокусироваться только на ИГИЛ, то тогда есть возможность для сотрудничества», - сказал Тонер. Он подчеркнул, что речь идет о диалоге между оборонными ведомствами. Представитель госдепа отметил критическую важность диалога между Россией и Соединенными Штатами во вопросу сирийской проблемы.

Ранее в среду Керри заявил, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры по вопросу Сирии. Он также отметил, что оповестил Пентагон и Белый дом о предложении Москвы, сделанном на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.