«Парнас» решил идти на выборы в Госдуму в коалиции с Навальным

Политсовет партии «Парнас» оценил итоги участия в выборах в Костромскую областную думу и принял решение участвовать в выборах в Госдуму в 2016 г. в рамках так называемой Демократической коалиции с лишенной регистрации Партией прогресса, лидером которой является оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом вечером в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя «Парнаса» Илью Яшина.

«Политсовет на своем сегодняшнем заседании оценил итоги нашего участия в выборах в Костромскую областную думу», – рассказал информационному агентству Яшин. «Политсовет рассматривает их как первый этап подготовки к выборам в Госдуму в 2016 г.», – отметил политик. «Признали, что созданная нами коалиция работоспособна, и на выборы в Госдуму мы идем в составе Демократической коалиции», - добавил он.

Также, по словам оппозиционера, политсовет принял заявление «в поддержку преследуемых властями активистов партии».

Костромская область была единственным субъектом России, где кандидаты Демократической коалиции участвовали в выборах в региональный парламент и не прошли в него, набрав 2,28% голосов.