Экс-директор ФСИН Реймер останется под арестом до 31 января

Пресненский суд Москвы продлил до 31 января 2016 г. арест бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве на 3 млрд руб. при закупке электронных браслетов.

Такое решение приняла судья Татьяна Васюченко в четверг, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста на четыре месяца. Заседание по ходатайству защиты прошло в закрытом режиме, так как на нем должны были быть оглашены данные о состоянии здоровья обвиняемого.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости оставить Реймера в изоляторе и невозможности смягчить ему меру пресечения на домашний арест или залог.

Ранее суд продлил домашний арест на тот же срок другому фигуранту дела - предпринимателю Николаю Мартынову и бывшему заместителю главы ФСИН Николаю Криволапову.

Пресненский суд Москвы дал в марте санкцию на арест Реймера, директора ФГУП ЦИТОС Виктора Определенова и Николая Мартынова, а также отправил под домашний арест Николая Криволапова. Реймер был задержан 5 мая прямо в здании Следственного комитета, куда пришел на допрос по возбужденному еще в 2013 г. уголовному делу по ст. 159 ч. 4 УК о хищении в 2010–2012 гг. более 2,7 млрд руб. при закупках электронных браслетов и средств контроля за ними, которые применяются ФСИН для слежения за находящимися под домашним арестом и другими подконтрольными лицами.