Бывшему начальнику «Дальспецстроя» предъявлены обвинения в злоупотреблениях

Завершено расследование дела бывшего начальника ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана и бывшего главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы дела, постановление о завершении расследования было вынесено 24 августа. Фигурантам дела были предъявлены обвинения в окончательной редакции - по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее предъявлявшиеся обвинения о растрате средств, выделенных на строительство космодрома Восточный, не подтвердились и были сняты. Сумма ущерба, причиненного фигурантами, выросла в два раза до 3,6 млрд руб., по оценке следствия.

Хризман и Ашихмин арестованы. Себя виновными они не признают. Обвиняемые и их защита приступили к ознакомлению с материалами дела, объем которого составляет 230 томов.

В середине сентября информированный источник говорил "Интерфаксу", что по делам, связанным с хищениями при строительстве космодрома Восточный, установлен ущерб в размере почти 5,4 млрд руб. Уголовное дело, по которому проходят Хризман, Ашимхин и спикер Думы Хабаровского края Виктор Чудов, было возбуждено в конце октября 2014 г. на основании материалов Счетной палаты.