Россия готова информировать все заинтересованные стороны об операции в Сирии

Москва готова информировать все заинтересованные стороны об операции в Сирии. Об этом в среду, 30 сентября, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Мы открыты как по линии МИДа говорить о наших политических акциях и политических намерениях, так и по линии Министерства обороны готовы информировать о том, что происходит непосредственно в отношении военной операции по просьбе Сирии в борьбе с "Исламским государством" (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран)», - сказала Захарова.

«Мы находимся в контакте с США, сегодня пройдет третья по счету встреча глав дипведомств двух стран», – отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства. «Мы проинформировали мировое сообщество о тех шагах, которые мы предпринимаем», – добавила она. «И как подчеркнул [министр иностранных дел России Сергей] Лавров, мы не просто открыты, мы будем предоставлять информацию о всех наших шагах всем тем, кто в этом заинтересован, у кого есть вопросы», – подчеркнула Захарова.

В среду российская авиация начала наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство». Как сообщало Министерство обороны, всего за один день было совершено около 20 вылетов.