ВВС США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане

ВВС США нанесли три авиаудара по позициям движения «Талибан» близ города Кундуз на севере Афганистана. Об этом в среду, 30 сентября, рассказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает «РИА Новости».

«Насколько я понимаю, было нанесено три авиаудара», — сказал Эрнест, добавив, что бомбардировка проводилась с целью защиты сил коалиции в Афганистане.

Талибы захватили Кундуз в понедельник. Во вторник министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению этого крупного города от боевиков. Миссия НАТО в Афганистане направила своих представителей на север страны для оказания содействия афганским вооруженным силам, которые пытаются освободить Кундуз.

Кундуз является пятым по величине городом Афганистана. Он расположен в 250 км к северу от Кабула. Город - административный центр одноименной провинции, пограничной с Таджикистаном. В 2001 г. за Кундуз шли ожесточенные бои между формированиями «Северного альянса» во главе с Ахмадом Шахом Масудом и талибами.