Сирийская армия готовится к наступательной операции в провинции Хама

Сирийская армия проводит подготовку к наступлению на юге провинции Хама. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова командира бронетанковой части, расположенной на южной окраине Хамы, Бассама Ахмад Майруба.

«В ближайшее время мы начнем масштабную операцию против террористических группировок на юге провинции Хама», – заявил собеседник информационного агентства. «Сирийская армия выполнит задачу на земле», – добавил он, подчеркнув, что сирийские части рассчитывают на поддержку с воздуха. По словам командира бронетанковой части, одна из основных задач сирийской армии в этом направлении – обеспечение безопасности трассы, связывающей крупные сирийские города Хомс и Хаму.

Эти населенные пункты на данный момент находятся под контролем правительственных войск, пишет «РИА Новости». Тем не менее районы между ними контролируются группировками «Фронт ан-Нусра» (отделение международной исламистской террористической организации «Аль-Каида») и «Исламское государство» (деятельность этих организация запрещена на территории России и в ряде других государств).

Майруб подчеркнул, что «террористы из разных группировок объединились для совместной борьбы с армией. Очень важно порвать между ними связь, чтобы они не смогли взаимодействовать».