Минобороны России отчиталось по последним бомбардировкам в Сирии

За минувшие сутки ВВС России совершили 25 вылетов в Сирии с базы Хмеймим и нанесли удары по девяти объектам "бандформирований ИГИЛ" ("Исламское государство", запрещенная в России группировка). Об этом сообщает сайт Министерства обороны России. В пресс-релизе подчеркивается, что это были точечные удары и цель бомбардировок - "дезорганизация управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов".

ИГ бомбили Су-34, Су-24м и Су-25. Су-24м уничтожили командный пункт ИГ в окрестностях Эр-Растана в Хомсе. Объект полностью разрушен в результате прямого попадания, отмечает министерство.

Также в Хомсе российские самолеты отбомбились по трем объектам в районе Телль-Бисы, которые используют террористы. Су-34 и Су-24М уничтожили "два склада боеприпасов террористов", после бомбардировки начался пожар, хранившиеся на складах снаряды сдетонировали, и склады были разрушены. Также Су-24М прямым попаданием уничтожили узел связи террористов в Хомсе. Прекращение его работы подтвердили данные радиоразведки, говорится в пресс-релизе.

В Латакии, в районе Бейт-Мнайна Су-24 уничтожил полностью командный пункт "одного из бандформирований ИГИЛ". "Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте", добавляет Минобороны.

Су-25 бомбили лагерь подготовки боевиков ИГ в районе Джиср-эш-Шугура в провинции Идлиб. "Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники", - говорится в сообщении. Также в Идлибе, в районе Джабель Коба разведывательные беспилотники обнаружили огневую позицию боевиков. Су-25 уничтожили там три артиллерийских орудия и полевой склад боеприпасов. В лесу под городом Идлиб российские военные обнаружили "замаскированную базу террористов", на которой было 40 единиц автомобилей и бронетехники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. Шестью ударами "техника боевиков была полностью уничтожена". Еще в Идлибе Су-24 бомбили огневую позицию реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш-Шугура.