Научная рота для борьбы с фальсификацией истории будет создана в 2016 году

Военное подразделение – научная рота может быть создана на базе Центрального архива Министерства обороны России в 2016 г. с целью разоблачения фальсификаторов военной истории. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кадровых органах Российской армии.

«Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается», – заявил источник информационного агентства. «Рота будет создана в начале 2016 г.», – уточнил собеседник «Интерфакса».

Занимающиеся историей, социологией и другими профильными наукам молодые специалисты в этой роте «будут изучать прежде всего историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и истории Вооруженных сил», отметил он.

В минувшую субботу первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский заявил, что Министерство обороны в ходе осеннего призыва планирует сформировать еще две научные роты. «Мы еще сформируем две научные роты в дополнение к восьми, которые уже есть», - говорил он.

Создающиеся в составе Вооруженных сил России научные роты предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления.