Турецкие следователи полагают, что за терактом в Анкаре может стоять ИГ

Турецкие следователи полагают, что за терактом, произошедшим в субботу, 10 октября, в Анкаре, стоит ячейка террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) из города Адыяман на юго-востоке страны. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Существует вероятность, что кто-то из ячейки из города Адыяман может быть ответственен [за теракт в Анкаре]», – заявил на условиях анонимности один высокопоставленный турецкий чиновник. «Расследование до сих пор продолжается. У нас есть несколько подозреваемых... Образцы ДНК были взяты у нескольких семей, и мы проведем анализ их соответствия. Имена исполнителей теракта будут оглашены в ближайшее время», – добавил он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу говорил, что в организации теракта в Анкаре подозреваются экстремистская группировка «Исламское государство», Рабочая партия Курдистана (РПК), а также левоэкстремистские Революционная народная освободительная партия и Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

В субботу в Анкаре перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны произошли два взрыва с интервалом в три секунды. Погибли по меньшей мере 97 человек, более 100 получили ранения.