Башар Асад высоко оценивает помощь России и Ирана

Руководство Сирии высоко ценит "усилия всех дружественных стран по повышению боеспособности Сирии в битве против терроризма", заявил президент Башар Асад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское телевидение. По словам Асада, особая роль в помощи Сирии принадлежит России и Ирану. "Эти усилия пойдут на пользу всем народам региона и всего мира", - считает он.

Асад также подчеркнул значение формирования единого фронта с участием России, Сирии, Ирана и Ирака для борьбы с террором, который угрожает региональной и международной безопасности и стабильности.

Президент Сирии обсудил обстановку в этой стране и на Ближнем Востоке в целом с делегацией иранских парламентариев, которую возглавляет председатель комитета по национальной безопасности и иностранной политике меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди. Со своей стороны Боруджерди указал, что формирование нового фронта демонстрирует провал усилий так называемой международной коалиции во главе с США, которые лишь прикрываются фальшивыми заявлениями о готовности бороться с терроризмом.