Суд над задержанными в Луганской области россиянами пройдет в Киеве

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) принял решение направить дело задержанных в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Голосеевский районный суд Киева. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Ерофеева Оксану Соколовскую.

«Решили передавать в Голосеевский районный суд. То есть удовлетворили ходатайство главной военной прокуратуры, отказали в ходатайстве апелляционному суду», - рассказала Соколовская информационному агентству. Суд аргументировал решение тем, что «потерпевшие по делу проживают в Голосеевском районе, однако ни один документ, подтверждающий это, не был предоставлен», отметила представитель защиты. По ее словам, рассмотрение дела в Голосеевском суде будет назначено приблизительно через неделю.

ВССУ ранее переносил рассмотрение вопроса о месте проведения суда по делу россиян Александрова и Ерофеева с 13 на 15 октября. Пресс-служба суда заявляла, что «в связи с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Андрея Солодкова произошло перераспределение производства».

Соколовская выступала за то, чтобы дело ее подзащитного рассматривалось в Луганской области. В свою очередь главная военная прокуратура Украины требовала рассмотрения дела в Киеве.

Украинская сторона называет Ерофеева и Александрова бойцами спецназа ГРУ, а по версии Москвы, они уволились из армии незадолго до отъезда на восток Украины.