В деле об авиакатастрофе над шотландским Локерби появились двое новых подозреваемых

Шотландская прокуратура выявила двух новых подозреваемых по делу о крушении Boeing 747 над Локерби в 1988 г. Как сообщает BBC, следователи рассчитывают допросить по этому делу двух ливийцев, которые находятся в статусе подозреваемых.

"Два человека подозреваются в причастности вместе с Абдельбасет аль-Меграхи к взрывам на борту самолета Pan Am 103 в декабре 1988 г. и убийстве 270 человек", - передает Reuters со ссылкой на прокуратуру Шотландии.

"Направлено письмо в генеральную прокуратуру в Триполи с информацией об идентификации подозреваемых в подрыве рейса Boeing 747. Кроме того, направлен запрос о проведении допроса подозреваемых шотландскими полицейскими и ФБР", - также отметили шотландские прокуроры.

Пассажирский Boeing 747 был взорван над Локерби в 1988 г. Жертвами теракта стали 270 человек. Единственным осужденным по этому делу стал ливиец Абдельбасет аль-Меграхи, который был приговорен в 2001 г. к пожизненному заключению, напоминает "Интерфакс". 

В 2009 г. судебные власти Шотландии решили вернуть свободу аль-Меграхи из соображений гуманитарного характера: он был неизлечимо болен раком. После освобождения "локербийский террорист" прожил еще три года в ливийском Триполи. Он скончался от рака простаты в 2012 г.