Россия не будет продлевать льготный режим въезда для всех граждан Украины

Льготный режим пребывания на российской территории для граждан Украины продлеваться не будет. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

С 1 ноября преференции будут сохранены только для тех украинцев, кто "в экстренно-массовом порядке" покинул юго-восток Украины. "Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента", - добавил Ромодановский.

По его словам, с 1 ноября граждане Украины в течение 30 дней после въезда должны будут оформить правовой или трудовой статус пребывания на территории России. "С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда", - отметил Ромодановский.

Приток беженцев с Украины привел к введению более простой процедуры получения временного убежища. В 2014 г. органы ФМС рассмотрели 267 764 ходатайства, за семь месяцев 2015 г. – еще 112 805. Более 90% из них были удовлетворены.