Эрдоган планирует обсудить с Путиным ситуацию в Сирии на саммите G20

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что он планирует обсудить сирийский кризис на встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в ноябре.

В среду Путин обсудил с Эрдоганом по телефону ситуацию в Сирии и проинформировал его о состоявшейся накануне встрече с президентом САР Башаром Асадом, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Президенты также договорились о более детальном обсуждении этих и других вопросов во время их встречи на саммите G20 в ноябре в Анталье.

"Мы провели вчера телефонную беседу с президентом Путиным. Он разъяснил мне свою позицию по Сирии. Мы рассчитываем встретиться в рамках саммита G20 15 ноября в Анталье и вернуться к более детальному обсуждению этой проблемы", — заявил Эрдоган на встрече с юристами в Анкаре.

Он добавил, что не полностью удовлетворен российской позицией по Сирии. В частности, Анкара обеспокоена тем, что Россия и США не считают террористической организацией сирийскую курдскую Партию демократического союза, которую турецкие власти обвиняют в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.