На месте автокатастрофы во Франции нашли погибшего ребенка

Число жертв автокатастрофы во Франции возросло. В кабине грузовика, который столкнулся с экскурсионным автобусом, нашли тело трехлетнего ребенка, сообщает издание Sud Ouest. Ранее сообщалось о 42 погибших - это водитель грузовика и 41 пассажир автобуса.

Лобовое столкновение произошло в 7.30 утра в пятницу на трассе регионального значения неподалеку от города Либурн, к востоку от Бордо. После удара автобус и грузовик загорелись, судя по фото с места ДТП, от них остались только обугленные каркасы. Тела погибших будут идентифицировать по анализу ДНК. Пострадали восемь человек, у двоих тяжелые черепно-мозговые травмы, еще двое получили ожоги.

Водитель автобуса выжил. По предварительным данным, он видел, что грузовик вынесло на встречную полосу, избежать столкновения не мог, но успел перед ударом открыть двери салона. Это спасло восемь пассажиров. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель грузовика потерял управление.

В автобусе на экскурсию в Беарн ехали пенсионеры. 16 из них были жителями коммуны Пети-Пале-э-Корнан, выжил только один человек. Мэр коммуны Патрисия Рэшини уже подтвердила, что в аварию попали ее земляки. Всего в коммуне проживают 756 человек и для населения катастрофа стала настоящей трагедией, сообщает Sud Ouest. По данным неназванных СМИ, которые цитирует Sud Ouest, мэр потеряла в этой аварии троих членов семьи.

Это самая крупная автокатастрофа во Франции с 1982 г. 31 июля 1982 г. в Бургундии в Боне при крушении автобуса погибли 53 человека, в том числе 44 ребенка.