Во Франции произошла самая крупная автокатастрофа с 1982 года

Во Франции в результате столкновения автобуса и грузовика погибли 42 человека, сообщает AFP со ссылкой на представителя пожарной службы. ДТП произошло в 7.30 утра в пятницу в окрестностях города Либурн на юго-западе страны на дороге регионального значения. Автобус и грузовик совершили лобовое столкновение и загорелись.

Погибли водитель грузовика и 41 пассажир автобуса. Восемь человек сумели выбраться из горящего салона. Позднее стало известно, что двое получили черепно-мозговые травмы и госпитализированы в тяжелом состоянии, остальные ранены легко или просто находятся в состоянии шока. По сведениям издания Sud Ouest, это был экскурсионный автобус, в нем ехали пенсионеры, это подтвердила мэрия города, где они проживали. В салоне было 48 пассажиров.

Sud Ouest отмечает, что это самая крупная автокатастрофа во Франции с 1982 г. 31 июля 1982 г. в Бургундии, в Боне при крушении автобуса погибли 53 человека, в том числе 44 ребенка.

Находящийся сейчас в Греции президент Франсуа Олланд заявил, что правительство сделает все необходимое после "этой ужасной трагедии". Уже к 11 часам на место катастрофы должен прибыть премьер-министр Манюэль Валльс и министр транспорта Ален Видали. Также там ждут руководителя МВД Бернара Казнева.