Катастрофа в Либурне: Перед столкновением водитель автобуса успел открыть двери

По предварительным данным, автобус с пенсионерами и грузовик столкнулись во Франции из-за того, что водитель грузовика потерял управление. Как сообщил в эфире RTL мэр ближайшего к месту ДТП города Пюисген Ксавье Сюблет, грузовик вынесло на встречную. Водитель автобуса это видел и избежать столкновения не мог. Единственное, что ему оставалось, это на ходу открыть двери автобуса, сказал мэр. Действительно, после столкновения из горящего автобуса через раскрытые двери смогли выбраться восемь человек. По последним данным, двое из них получили ожоги, еще двое - черепно-мозговые травмы, остальные невредимы.

Водитель автобуса выжил, сообщают les 20 minutes. Предполагается, что его показания смогут прояснить картину столкновения.

Погиб водитель грузовика и 41 пассажир автобуса. В автобусе на экскурсию в Беарн ехали пенсионеры из коммуны Пети-Пале-э-Корнан. Мэр коммуны уже подтвердила, что в аварию попали ее земляки. Всего в коммуне проживает 756 человек, и для населения катастрофа стала настоящей трагедией, сообщает Sud Ouest.

Лобовое столкновение автобуса и грузовика произошло в 7.30 утра на дороге регионального значения неподалеку от города Либурн на юго-западе Франции. После столкновения оба автомобиля сгорели. Это самая крупная автокатастрофа во Франции с 1982 г. 31 июля 1982 г. в Бургундии, в Боне при крушении автобуса погибли 53 человека, в том числе 44 ребенка.