Президент России и король Саудовской Аравии провели переговоры по Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается на официальном сайте Кремля. Уточняется, что разговор состоялся по инициативе саудовской стороны, а основной темой являлся кризис в Сирии.

«Продолжен обмен мнениями по комплексу вопросов урегулирования сирийского кризиса, в том числе с учётом состоявшейся 23 октября в Вене четырёхсторонней встречи с участием руководителей внешнеполитических ведомств России, Саудовской Аравии, США и Турции, а также последующих контактов на различных уровнях и форматах», – говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Также в пресс-релизе отмечается, что темой переговоров являлась ситуация вокруг ближневосточного урегулирования. «Обеими сторонами выражена обеспокоенность продолжающейся деградацией обстановки в Израиле и Палестине. Король Саудовской Аравии высоко оценил традиционно активную роль России в продвижении мирного процесса», – отмечается в сообщении Кремля.