«Интерфакс» сообщил об аресте 60 млн франков на швейцарских счетах экс-министра Скрынник

В Швейцарии по требованию прокуратуры страны заблокированы 60 млн франков на счетах бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Он связал это решение с расследованием уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 гг. на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

27 октября начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян заявил, что российское надзорное ведомство попросило Швейцарию наложить арест на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении 1,125 млрд руб. средств «Росагролизинга» "и ряда российских банков". Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на интервью Карапетяна журналу "Прокурор".

"Росагролизинг" - госкомпания, которая занималась обслуживанием аграрного сектора. В хищении 1,125 млрд руб. этой компании подозреваются несколько высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Скрынник, возглавлявшая долгое время эту компанию и ставшая затем министром, проходит по делу в качестве свидетеля, напоминает "Интерфакс".