Экс-министр сельского хозяйства Скрынник исключена из «Единой России»

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России" за потерю связи с партией, сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения в соответствии с уставом Скрынник была исключена из партии", - цитирует его пресс-служба "единороссов".

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов уточнил, что "основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией". В то же время он опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

В четверг источник "Интерфакса" сообщил о блокировании на счетах Скрынник 60 млн швейцарских франков в рамках начатого Швейцарией уголовного расследования. Позже в этот же день швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию. При этом ее представитель отметила, что наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из ее заместителей.

По данным Генпрокуратуры России, недавно в Швейцарию был направлен запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова.