Истребители США поднялись в воздух при приближении российских самолетов у Кореи

С американского атомного авианосца USS Ronald Reagan в воздух были подняты четыре истребителя F/A-18 Super Hornet в связи с приближением к военному кораблю двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142. Об этом в четверг, 29 октября, рассказала официальный представитель 7-го флота ВМС Соединенных Штатов, базирующегося в японском портовом городе Йокосука, лейтенант Лорен Коул, сообщает ТАСС.

Она отметила, что данный инцидент произошел в минувший вторник в международных водах у Корейского полуострова. USS Ronald Reagan участвовал там в совместных маневрах с кораблями Республики Корея, уточнила лейтенант. По ее словам, российские самолеты подлетели к авианосцу "Рональд Рейган" на расстояние одной морской мили.

Ранее об этом сообщал телеканал Fox News со ссылкой на представителя ВМС США Уильяма Маркса. «Мы все же характеризуем это как безопасную дистанцию», - заявил Маркс. «Контакт такого рода не является беспрецедентным», – отметил он, добавив, что четыре истребителя F/A-18 сопровождали российские самолеты, пока те не покинули указанный район.