Следствие рассматривает разные версии взрыва жилого дома в Хабаровске

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва жилого дома в поселке Корфовский. Как сообщает сайт краевого управления Следственного комитета, дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Руководитель управления Петр Решетников выезжал на место взрыва вместе со следственной группой. " Рассматриваются различные версии случившегося", - говорится в пресс-релизе.

Среди версий есть и версия о взрыве бытового газа, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления СКР. Следователи уже получили информацию от 34 очевидцев. В расследовании участвуют сотрудники УМВД и УФСБ России по региону.

Взрыв в трехэтажном доме произошел 30 октября около 1.00. Как сообщает СКР, полностью обрушились конструкции третьего подъезда. Погибли пять человек, пострадали девять, трое из них госпитализированы. Установлено, что в разрушенном доме было 27 квартир, зарегистрирован 51 человек, отмечает "Интерфакс".

Зампред краевого правительства Анатолий Литвинчук заявил, что не исключает иного источника взрыва, помимо газа. "Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например для того, чтобы рыбу глушить", - сказал он журналистам по итогам заседания краевой КЧС.