Режим льготного пребывания граждан Украины в России закончится 1 декабря

В отношении граждан Украины, которые нелегально находятся на территории России, с 1 декабря будут применяться меры административного воздействия вплоть до выдворения и закрытия въезда на территорию России. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко.

"ФМС России неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября", - сказал замглавы ведомства. 31 октября для граждан Украины, за исключением жителей Донбасса, истекает режим льготного пребывания в России, который предусматривал продление срока нахождения на территории России без патента на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительство. Им в течение месяца необходимо определиться со своим правовым статусом - оформить патент, разрешение на временное проживание либо выехать с территории России, отметил Яковенко.

"С 1 ноября мы предоставим им еще 30 суток и затем с 1 декабря в отношении нарушителей пребывания будут применяться меры в соответствии с российским законодательством", - сказал Яковенко.