Сергей Иванов: У швейцарской генпрокуратуры нет претензий к Скрынник

"Насколько я знаю, у генпрокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Скрынник нет, – заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов. – Есть претензии к ее заместителю, который работал в Росагролизинге". Как сообщает "Интерфакс", Иванов сказал это на брифинге в Петербурге. Как сообщает ТАСС, там он участвует в конференции ООН о борьбе с коррупцией.

Чиновник напомнил, что на бывшего заместителя Скрынник заведены дела не только в Швейцарии, но и в России, "здесь идет активная работа в сотрудничестве двух прокуратур".

На прошлой неделе стало известно, что на счетах Скрынник в Швейцарии было заблокировано 60 млн швейцарских франков в рамках начатого Швейцарией уголовного расследования. Швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию и добавила, что в деле наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из заместителей Скрынник. «Офис генерального прокурора Швейцарии подтверждает открытие уголовного дела в 2013 г. в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии)», – говорилось в сообщении надзорного ведомства. Генпрокуратура России сообщала, что недавно в Швейцарию был направлен запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. Запрос был сделан в связи с расследованием дела "Росагролизинга".