В Госдуму внесен законопроект об ограничении сотрудникам МВД выезда за границу

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов во вторник 3 ноября внес на рассмотрение председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина законопроект, ограничивающий права сотрудников Министерства внутренних дел России на выезд за границу. Документ зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел России, а также обеспечения собственной безопасности системы Министерства внутренних дел».

Документ предусматривает возможность временного ограничения прав гражданина на выезд за границу, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень соответствующих должностей, по замыслу авторов законопроекта, должен определяться Министерством внутренних дел.

Также «законопроектом предлагается усилить требования, предъявляемые к сотрудникам органов внутренних дел России, установив, что сотрудник не может находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», сказано в пояснительной записке.