СМИ сообщили о предварительных выводах следствия Египта о причине катастрофы А321

Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского лайнера А321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившегося в субботу, 31 октября, на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на судебные источники в следственной комиссии (его цитирует ТАСС).

По словам собеседника издания, об этом свидетельствуют расшифровки «черных ящиков». «Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей», – заявил источник. «Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», – добавил он.

Расследование пока не указывает на то, что эта авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку, указал собеседник. «Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества или к взрыву привела техническая неисправность», - отметил он, добавив, что «бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам».

По данным источников «Аль-Масри аль-Яум», расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает «на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе».