ИГ обещает раскрыть подробности крушения А321 – Reuters

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в распространенном в среду, 4 ноября, аудиосообщении вновь взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Об этом со ссылкой на сообщение группировки пишет Reuters.

Египетское подразделение «Исламского государство» в Twitter распространило аудиосообщение, где обращается к «отрицающим и сомневающимся»: «Мы <...> те самые, кто стал причиной его [самолета А321] крушения, и мы не обязаны раскрывать механизм, как мы это сделали». «Идите к своим обломкам, обыскивайте их, возьмите свои черные ящики, проведите анализ, предоставьте выводы вашего исследования и результаты вашей экспертизы, докажите, что не мы стали причиной его [самолета А321] крушения или как он упал», – говорит некто на арабском языке. «Мы раскроем подробности крушения в то время, когда мы сами захотим, и так, как мы сами этого захотим», – добавляет он.

Самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.