Лидера партии «УКРОП» поместили под домашний арест

В Киеве Печерский районный суд утром 6 ноября решил поместить руководителя политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана под домашний арест. Как сообщает УНИАН, постановление суда зачитала следственный судья Лариса Цокол. "Срок действия домашнего ареста и обязанности, возложенные судом, определить в пределах двух месяцев, до 31 декабря 2015 г. включительно", - говорится в постановлении. Цокол отметила, что при необходимости срок домашнего ареста может быть продлен по ходатайству прокурора.

В постановлении также определено, что Корбан должен носить электронное средство контроля.

Защита Корбана довольна избранной мерой пресечения, но не исключает апелляции, сказала журналистам адвокат Оксана Томчук. На это у адвокатов есть пять суток. По словам Томчук, ее подзащитный будет находиться в Днепропетровске.

Заседание суда продолжалось всю ночь.

Корбан был задержан 31 октября. По истечении 72-часов, во время которых ему должны были предъявить обвинения или отпустить, 3 ноября его отпустили в здании суда в Чернигове, но затем задержали снова. Его вывезли в Киев. 4 ноября Печерский суд Киева так и не смог избрать для него меру пресечения, напоминает ТАСС. Прокуратура подозревает политика в создании преступной организации и нецелевом использовании средств благотворительного фонда. В ночь на 6 ноября Корбан заявил в суде, что задержали его незаконно, а дела против него расследуют те же прокуроры, которые "фабриковали дела против Юлии Тимошенко" по заказу экс-президента Виктора Януковича, передает УНИАН.