Адвокат: В деле об убийстве Немцова появился новый обвиняемый

Бойцу батальона "Север" Руслану Мухутдинову заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи политика Вадим Прохоров. Обвинение было предъявлено в минувшую пятницу, 6 ноября. Мухутдинов объявлен в федеральный розыск, добавил адвокат.

6 ноября информированный источник "Интерфакса" в Москве рассказывал, что следователи центрального аппарата СКР попытались вызвать на допрос Мухутдинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки.

"Хорошо, что следствие двигается в правильном направлении, но крайне прискорбно, что следователи не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву", – сказал Прохоров. Он считает, что предъявление обвинения Мухутдинову "равнозначно предъявлению обвинения Геремееву".

Ранее адвокат неоднократно заявлял, что следствие намеревается допросить Геремеева и Мухутдинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. В допросе других лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, потерпевшим было отказано.

До сих пор по делу об убийстве Немцова было пять обвиняемых, это Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Они арестованы. Срок следствия продлен до 28 ноября.