Полиция США начала расследование смерти Лесина – «Коммерсантъ»

Департамент по расследованию убийств полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, проводит расследование по факту скоропостижной смерти Михаила Лесина в связи с «выяснением обстоятельств». Об этом в понедельник, 9 ноября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента.

Тело Лесина было обнаружено на полу в его номере отеля Dupon Circle в четверг в 11.30 утра по местному времени. Прибывшие на место медицинские службы констатировали, что признаков жизни не обнаружено. Тело бывшего министра печати было опознано представителем российского посольства в Вашингтоне. Аутопсия была произведена в тот же день, ее необъявленные результаты стали поводом для возбуждения дальнейшего расследования.

«Исходя из причин и обстоятельств смерти начато дальнейшее расследование», – сообщается в заявлении департамента полиции округа Колумбия. Правоохранительные органы просят всех, кто располагает информацией по делу, обращаться в полицию. Сведения принимаются также анонимно в виде SMS-сообщений по объявленному номеру телефона.