Совещание по подготовке к Олимпиаде перенесли из Сочи в Минводы из-за непогоды

Участники совещания у президента России по подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за плохой погоды не смогли прилететь в Сочи, но проводят совещание в Минводах, с тем чтобы доложить президенту о ситуации с допинг-скандалом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Участники спортивного мероприятия тоже не теряют времени. Как стало известно, Жуков (Александр Жуков, руководитель Олимпийского комитета России) начал проводить совещания по подготовке, в том числе и обсуждения допинговых дел, с тем чтобы, если удастся, до конца суток сюда прилететь и уже президенту обстоятельно доложить ситуацию", - сказал Песков журналистам.

Самолет с участниками совещания из-за циклона вынужден был совершить посадку в Минеральных водах. "В этой связи президентом было принято решение продолжить график работы. В самое ближайшее время начнется очередное совещание с военными", - добавил пресс-секретарь.

В Сочи утром в среду прошел сильный ливень. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, подтоплена часть районов города-курорта, последствия ликвидируют более 200 человек. Пресс-служба СКЖД сообщила, что на двухпутном перегоне Дагомыс - Сочи сошел небольшой сель, движение поездов производится по одному пути.  По состоянию на 13.30 мск в связи с неблагоприятными погодными условиями в Сочи задерживался вылет двух рейсов из Москвы.