Египет начал перевозить обломки А321 с Синая в Каир – WSJ

Египетские власти начали транспортировку обломков разбившегося А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» с Синайского полуострова в Каир. Об этом в статье, опубликованной в среду, 11 ноября, сообщает газета The Wall Street Journal.

"В среду сотрудник авиационного ведомства Египта заявил, что власти страны начали транспортировать в Каир отдельные обломки из отдаленного места крушения, протяженность которого - 13 км», - пишет издание. Собеседник газеты, пожелавший остаться неизвестным, также сказал, что следователи пока не смогли обнаружить некоторые части разбившегося самолета.

Во вторник в эфире телеканала CNN министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что Каир не возражает против участия сотрудников ФБР США в расследовании авиакатастрофы российского лайнера. На вопрос, собирается ли Египет пригласить экспертов из Соединенных Штатов, Шукри ответил: «Я так понимаю, что мы уже получили от американцев запросы на то, чтобы стать частью следственной группы, и мы немедленно их одобрили». Министр отметил, что участие представителей США в расследовании крушения самолета обусловлено хотя бы тем, что американская сторона задействована в производстве двигателей лайнеров А321.