Минздрав закончил экспертизу останков жертв крушения А321

Минздрав России закончил экспертизу останков жертв крушения лайнера А321 в Египте. Все останки погибших переданы во Всероссийский центр судебной экспертизы в Москве. В ближайшее время данные для генетического опознания передадут сотрудникам Следственного комитета, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

"На вчерашний вечер фактически уже от всех образцов получен генотип", - уточнила она, отметив, что была проведена огромная работа "в одной из лучших в мире по уровню оснащения и по уровню профессионализма сотрудников судебно-медицинской лаборатории".

Скворцова также заявила, что ошибок в генетической экспертизе нет. "Это та лаборатория, которая участвовала в экспертизе захоронений царской семьи и в самых сложных делах Интерпола. Эта лаборатория входит в тройку лучших в мире лабораторий", - сказала она.

Накануне руководитель администрации президента Сергей Иванов заявлял о том, что расследование причин авиакатастрофы в Египте вряд ли завершится в 2015 г.

Лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет упал на севере Синайского полуострова, находившиеся на борту 224 человека погибли.