Кремль только прорабатывает возможность поездки Путина на климатический саммит в Париж

Возможность поездки президента Владимира Путина на климатический саммит в Париж пока только прорабатывается. Как передает ТАСС, это заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что вопрос о визите стоит на повестке дня и, когда будет принято решение, Кремль об этом сообщит. Международный саммит по климату СОР21 начнется 30 ноября.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус говорил, что организаторы саммита уже получили более 100 ответов на приглашения, в том числе от лидеров США, Китая, России, Индии. Президент Франсуа Олланд говорил, что направил Путину личное приглашение.

21-я Конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР21) пройдет под председательством Франции с 30 ноября по 11 декабря 2015 г. в выставочным комплексе Ле-Бурже. Мероприятие должно завершиться подписанием нового международного соглашения по климату, применимого для всех стран и имеющего целью снизить количество выбросов парниковых газов, а также не допустить повышения температуры на планете более чем на 2°C в перспективе 2050 г.