Fox News: На борту А321 был установлен двухчасовой таймер

На борту лайнера А321, потерпевшего крушение на севере Синая 31 октября, был установлен таймер на срабатывание взрывного устройства, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Он должен был сработать через два часа после его активации. Неясно, получена ли эта информация из перехвата переговоров террористов или по результатам проведенных экспертиз.

Другой источник телеканала уточняет, что бомба была заложена в топливной системе лайнера, рядом с ней или в месте ее стыковки с двигателем. Это объясняет отсутствие следов взрывчатого вещества, которые, по расчетам террористов, были уничтожены в результате возгорания топлива. Предполагается, что бомбу заложил некто в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

До сих пор не было информации об обнаружении следов минно-взрывных веществ. На телах погибших в ходе предварительного осмотра они не были найдены, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на источник в Центре судебно-медицинской экспертизы. Не удалось их обнаружить и на обломках лайнера, сообщала телекомпания CNN в первые дни после трагедии. Это однако не помешало экспертам рассматривать версию взрыва в качестве основной причины крушения самолета.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в районе Синайского полуострова 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.