Число жертв теракта в Бейруте достигло 43

Число жертв двойного теракта в Бейруте достигло 43, пострадали 239 человек, объявило министерство здравоохранения Ливана. Об этом сообщает АР. Два взрыва прогремели в четверг, в вечерний час пик, на юге Бейрута, в пригороде Бурдж-аль-Баражне, который считается одним из оплотов шиитской группировки "Хезбалла" и который суннитские экстремисты называли целью будущих атак.

Взрывы произошли с интервалом в несколько минут. По словам источника АР в спецслужбах Ливана, первый террорист-смертник подорвал себя рядом с шиитской мечетью, второй - внутри булочной, расположенной неподалеку. Третьего нашли мертвым, но с невзорвавшимся поясом шахида: в результате предыдущих взрывов ему оторвало ноги и он скончался, не успев привести в действие свое взрывное устройство.

Источник CNN в ливанских спецслужбах утверждает, что предполагаемого участника теракта задержали, это гражданин Ливана из Триполи. Он якобы уже дал признательные показания и сказал, что всего их было четверо и они прибыли в Ливан из Сирии два дня назад. Ответственность за теракты взяла на себя еще в четверг группировка "Исламское государство" (запрещена в России). Как сообщает CNN, ливанская разведка полагает, что подготовить теракты могла ячейка, отправленная в Ливан руководством ИГ, но эта версия неокончательная и требует подтверждения.