Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Париже – Песков

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.

По меньшей мере 60 человек убиты в результате серии террористических атак в Париже. Взрыв был слышен на стадионе «Стад де Франс», где Франция играла матч с Германией, передает AFP. По сообщению полиции, по меньшей мере 15 человек были убиты в концертном зале Bataclan, всего лишь в 200 м от бывшей редакции Charlie Hebdo (террористическая атака на это средство массовой информации произошла в январе 2015 г.).

В посольстве России во Франции пока не располагают данными о погибших и пострадавших россиянах в результате серии терактов в Париже. 

"У нас есть точная информация о том, что в настоящий момент погибших и пострадавших граждан РФ не выявлено", - сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии в Париже.

По словам собеседника агентства, "российские дипломаты находятся в постоянном контакте с местными правоохранительными органами".