В Совете Федерации обсудят возможную реакцию России на теракты в Париже

Комитет Совета Федерации по международным делам на заседании в понедельник обсудит меры, которые могла бы принять Россия в связи с терактами в Париже, и подготовит предложения по возможной реакции на эти события верхней палаты парламента, сообщил глава комитета Константин Косачев.

«Разумеется, мы с коллегами обсудим случившееся на ближайшем заседании комитета Совета Федерации по международным делам в понедельник. Будем разбираться, что может в этих условиях сделать Россия, каким образом могут быть востребованы политические, в том числе парламентские контакты», - сказал Косачев «Интерфаксу» в субботу, комментируя теракты в Париже.

«На основе дискуссии подготовим предложения по возможной реакции палаты в целом», - отметил он.

Всего в результате серии терактов в столице Франции, по различным данным, погибли от 120 до 150 человек, более 200 человек пострадали. Больше всего жертв - в концертном зале «Батаклан», где террористы захватили в заложники зрителей. Там были убиты около ста человек. Кроме него произошли три взрыва в районе стадиона «Стад де Франс». Как минимум два из них совершили смертники. Также вооруженные боевики напали на ресторан «Маленькая Камбоджа», а после этого расстреляли прохожих на улице.