Полиция ФРГ задержала в Баварии возможного пособника террористов в Париже

Полиция немецкого города Розенхайм (федеральная земля Бавария) задержала в минувший четверг мужчину из Черногории, который, предположительно, может быть сообщником террористов, совершивших атаки в Париже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Bayerischer Rundfunk.

Мужчина был остановлен в ходе проведения операции по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев на автобане Зальцбург - Мюнхен недалеко от местечка Бад-Файльнбах (Бавария). «Во время досмотра полицейские обнаружили профессионально сделанный тайник. Там находились пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов тротила», - отметила радиостанция. Мужчина задержан.

Найденные у него документы позволяют сделать вывод, что он находился на пути в Париж. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным Bayerischer Rundfunk, задержание произошло еще 5 ноября и о нем были проинформированы французские органы.

Теракты, как сообщил прокурор столицы Франсуа Моленс, произошли почти одновременно в шести разных точках Парижа.

Самый кровавый из них - в концертном зале Bataclan. Во время выступления известной американской рок-группы Eagles of Death Metal там началась стрельба. Очевидцы сообщали, что нападавшие кричали: «Это за Сирию». Часть зрителей успела покинуть помещение, множество людей были взяты в заложники. В общей сложности концертный зал вмещает 1500 зрителей, и этим вечером все билеты на выступление американских музыкантов были проданы.